Рецепты из цветной капусты09.08.2019 Рубрики: вторые блюда овощи Карри из цветной капусты
Ингредиенты цветная капуста 1 кочан
Приготовление Лук, чеснок, корень имбиря и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – небольшими кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Цветную капусту и перец вымыть, капусту разобрать на небольшие соцветия, а перец мелко нарезать, удалив семена. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки. Разогреть в сотейнике масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 8 минут. kakyagotovlu.ru Добавить перец, чеснок и имбирь, готовить еще 2 минуты. Добавить картофель. Готовить, помешивая, 4 минуты. Положить пасту карри, перемешать и жарить 1 минуту. Добавить цветную капусту, готовить еще 1 минуту. Влить кокосовое молоко, тщательно перемешать. Довести до кипения, приправить солью, неплотно прикрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить 25 минут, часто помешивая. Положить в сотейник с карри яйца, срезом вверх, накрыть и готовить 2 минуты. Переложить карри на блюдо. Петрушку измельчить, посыпать ею карри. Сразу же подать к столу.
Мусака из цветной капусты
Ингредиенты цветная капуста 1 кочан
Приготовление Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20. За это время цветную капусту разделить на крупные соцветия и бланшировать 5 минут в подсоленной воде. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Остывшую цветную капусту разделить на более мелкие соцветия, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла. kakyagotovlu.ru Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 минут или запекать до золотистого цвета. Вынуть мусаку из духовки, немного остудить и только после этого подавать, разрезав на порционные куски.
Куриные котлеты с цветной капустой
Ингредиенты куриный фарш 700 г
Ингредиенты Приготовить пюре из цветной капусты. Разобрать капусту на соцветия. Положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20 минут до мягкости. Слить воду, слегка остудить капусту и размять в пюре. Для этого количества куриного фарша достаточно одной чашки пюре из цветной капусты – 220-250 грамм. Можно использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить, отварить в течение 5 минут и размять в пюре. Измельчить лук, чеснок, шалфей, фисташки, листья петрушки. Смешать в большой миске куриный фарш, пюре из цветной капусты, лук, чеснок, шалфей, петрушку, фисташки, добавить яйца, перемешать до однородной массы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. kakyagotovlu.ru Перемешать, сформировать котлеты. На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять котлеты в панировачных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета 2-3 минуты. Подавать котлеты горячими с картофельным пюре.
Рагу из цветной капусты с зеленым горошком
Ингредиенты куриное филе – 200 г Приготовление Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками. Подготовить овощи. Кабачок вымыть, нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону на 15-20 минут. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Небольшой кочан цветной капусты разобрать на отдельные маленькие соцветия. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты вода или бульон 1.5 л
Приготовление Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить до мягкости. Жидкость слить, сохранив примерно 2/3 стакана. Пюрировать цветную капусту, прибавив 50 мл сохраненной воды или бульона. В сотейнике растопить сливочное масло. Прибавить к растопленному сливочному маслу муку и держать минуту на среднем огне, помешивая. kakyagotovlu.ru Влить в сковороду оставшуюся воду (или бульон). Размешать, выключить огонь. К пюре из цветной капусты добавить 2 желтка (важно тщательно отделить от белка), мускатный орех, соль и перец. Размешать и влить в пюре соус (содержимое сотейника). Еще раз перемешать. Прогреть суп, но не кипятить. Подавать с гренками.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты Кабачки — 100 г
Приготовление Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. kakyagotovlu.ru Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Цветная капуста под сыром
Ингредиенты цветная капуста – 400-500 гр
Приготовление Капусту разморозить, для ускорения этого процесса можно ее залить кипятком. Затем выложить капусту в форму для запекания. Добавить порезанную колбасу. Сделать смесь из сливок, яйца и половины натертого сыра. Залить этой смесью капусту с колбасой. Слегка посолить, можно посыпать приправками. kakyagotovlu.ru И поставить в разогретую до 220-250 С духовку. Выпекать примерно минут 15. Достать, посыпать оставшимся сыром и поставить еще на 5-10 минут. Проверять готовность капусты, тыкая в нее вилкой.
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты: Грудка куриная – 600 гр Масло растительное для обжаривания котлет
Приготовление
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Количество продуктов произвольное. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Приготовим кляр: Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем! kakyagotovlu.ru Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо. Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки. Делаем соус:
Цветная капуста в кляре 2
Ингредиенты:
Приготовление Если капуста свежая, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 4 мин. Воду слить. Для кляра взбить вилкой яйца с кефиром, добавить измельченный чеснок и зелень, муку. kakyagotovlu.ru Посолить и поперчить. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на раскаленном масле до румяной корочки. Подавать можно с соусом и без.
ОВОЩНОЕ РАГУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. kakyagotovlu.ru Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности. Готовое рагу посыпать зеленью.
Запеканка Капустное ассорти
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем-суп с цветной капустой
Ингредиенты Репчатый лук 1 шт.
Приготовление
Цветная капуста запечённая
Ингредиенты: цветная капуста 400 гр.
Приготовление: Цветную капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить капусту в форму для запекания. Заливка. Яйца взбить, добавить сметану, щепотку соли, специи. kakyagotovlu.ru Залить капусту. Сверху посыпать натёртым сыром. Запекать в духовке до момента когда сыр немного зарумянится. У меня по времени вышло 20 минут.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты: Брокколи — ½ кг
Приготовление:
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
Приготовление: Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту. kakyagotovlu.ru Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом. Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Омлет с цветной капустой
Ингредиенты: Цветная капуста – 100 гр.
Приготовление: Овощи порезать размером по вашему вкусу. Потушить минут 15 под крышкой, на воде или на масле. Затем закинуть к овощам яйца или яйца сначала смешать с небольшим количеством воды/молока, а потом вылить к овощам. kakyagotovlu.ru После готовности посыпать тертым сыром и посыпать травами.
Молочный суп с овощами
Ингредиенты: молоко – 1 л
Приготовление: Морковь нарезают мелкими кубиками, обжаривают на половине нормы масла до его окрашивания. Капусту разбирают на отдельные соцветия. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками. Молоко кипятят, снимают пену. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют обжаренную морковь. kakyagotovlu.ru Варят при слабом кипении до полу готовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи |