Рис для суши03.08.2018 Рубрики: вторые блюда рыбные блюда
В ресторане мы едим суши, и нам кажется, что накрутить такие же роллы дома — не проблема, но рецепт суши обладает небольшим секретом. Этот небольшой секрет – рис, так как для суши обычно готовят не из обычного риса, а из специального. Вот и хочется узнать, чем же отличается в готовке этот рис от нашего привычного, а заодно и попробовать себя в приготовлении этого, в какой-то степени экзотичного блюда.
Ингредиенты для приготовления риса для суши:
1. рис для суши — 1 ст.;
Рецепт приготовления риса для суши:
Промываем рис в нескольких водах, добиваясь прозрачности сливаемой воды. Откидываем промытый рис на сито, ждем не менее часа, пока вода стечет, перекладываем подготовленный рис в глубокую кастрюлю. Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его сверху на два пальца, для аромата добавляем квадратную частичку водоросли конбу, ждем начала закипания воды и вынимаем ее.
Варим рис на самом сильном огне, сняв крышку, 10 минут (в это время не перемешиваем). Затем убираем огонь на единицу и оставляем тихонько вариться дальше под крышкой в течение 10 минут, чтобы вся вода впиталась. Теперь ставим плитку на ноль и не открываем кастрюлю минут 15, давая рису пропариться.
Чтобы вкус риса не отличался от ресторанного, необходимо приготовить специфичную уксусную заправку. Для этого возьмите:
1. 1 стакан рисового уксуса Mitsukan;
Соедините в небольной кастрюле уксус, сахар, соль. Нагрейте смесь на плите и помешивайте на слабом огне, ожидая растворения сахара и соли. До кипения ни в коем случае не доводите! kakyagotovlu.ru Когда заправка станет прозрачной, снимите ее с огня, процедите. Рис для суши – готов, и теперь вы сможете при его помощи приготовить настоящие японские роллы.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда рыбные блюда |