Рыба жареная в кляре

10.01.2015

Рыба жареная в кляре

Ингредиенты:
морская рыба (хек, минтай, треска) — 1 кг
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
яйца куриные — 4 шт.
сметана — 3 ст.л.
мука — 1,5 ст.
сода — на кончике ножа
масло подсолнечное (рафинированное)

Приготовление:
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Оставить на 20-30 минут.
Приготовить кляр.

В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать.

Смесь должна получиться, как на оладьи.

Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.

Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.


Рыба жареная в кляре

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
О сайте...