
Ингредиенты для приготовления фаршированного лука в беконе:
- Лук репчатый — 10 шт
- Перец сладкий желтый — 3 шт
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Цуккини — 1-2 шт
- Зелень (любая)
- Грудинка копченая (или бекон) — 1 упак.
- Соль (по вкусу)
- Огурец (для оформления тарелки) — 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки овощей)
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.
По очереди все овощи обжаривать на сл. масле.
Вначале грибы…
Цуккини также нарезать мелко и обжарить.
Далее обжарить перец на этой же сковороде.
Все обжаренные овощи смешать с зеленью.
Нафаршировать подготовленный лук.
Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.
Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.
Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.