Голубцы с грибами и рисом

13.04.2014

Рубрики: вторые блюда  грибы

Голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты
Листья капусты — 8-10 шт
Грибы свежие — 500 гр (или сушеные — 100 гр)
Томатная паста — 2+2 ст.л
Полуотваренный рис — 0,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л
Лимонный сок — 2 ст.л
Зеленый лук 
Зелень по вкусу
Соль, перец

Рецепт
Первым делом займемся капустой. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее листья капусты. Варить 2-3 минуты, что бы они стали эластичными, и вынуть из кастрюли.
Затем приступаем к начинке.
*Если у вас сушенные грибы, то их необходимо предварительно замочить в горячей воде в течении 15 минут.
Грибы мелко нарезать, измельчить несколько перьев зеленого лука и высыпать в миску.
Туда же добавляем рис, 2 ложки томатной пасты и рубленную зелень по желанию.
Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать голубцы.
На капустный лист выложите 2 ст. ложки начинки и сверните конвертиком.
Для украшения можно перевязать каждый веточкой зеленого лука.
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите голубцы в термоустойчивую посуду.
Смешайте в миске лимонный сок и томатную пасту. Полейте голубцы сверху полученным соусом. При необходимости можно добавить немного воды.
Теперь помещаем их в духовку при температуре 150 градусов. Запекать примерно 20 минут.
Готовность капусты проверяйте зубочисткой. Она должна стать более прозрачной и мягкой.
Подавайте горячими, полив сверху соком из формы.
Голубцы с грибами и рисом готовы!


Голубцы с грибами и рисом

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
О сайте...