Ингредиенты для лапши: 1) Мука – 270 г. 2) Яйцо С1 – 1 шт. 3) Соль – по вкусу. 4) Растительное масло – 1 ст.л. 5) Вода – 100 мл.
Приготовление лапши: 1) Просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем. 2) Добавляем теплую воду, замешиваем тесто. Должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам. 3) Накрываем тесто и оставляем отдыхать на 30 минут. 4) Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто. 5) Раскатываем скалкой до нужной толщины. 6) Скручиваем в рулетик и нарезаем на полоски нужной ширины. 7) Разъединяем полоски теста, отправляем вариться и сразу перемешиваем в кипящую воду на 4-6 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.