Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

21.07.2014

Рубрики: вторые блюда

рецепт Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

 

необычайно вкусные

Ингредиенты для картофельных профитролей:

●Картофельное пюре — 200г
●Вода — 0.5ст
●Слив. масло — 50г
●Мука — 0.5ст.
●Яйцо — 2шт
●Соль
Для начинки:
●Ветчина — 100г
●Сыр — 50г
●Лук — 0.5 головки
●Майонез

Приготовление картофельных профитролей:

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером.

Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Для начинки:

ветчину, лук мелко порезать — обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком.

Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слепить попарно.

При подаче украсить зеленью.


Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...