Макароны по-альпийски

09.02.2015

Рубрики: вторые блюда
Теги:

Макароны по-альпийски

Родина этого блюда — высокогорные альпийские деревни.

У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре.

Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно.

Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.

Что нужно:
(на 5 порций)
500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
250 г твердого тертого сыра
200 г вареного окорока
700 мл сливок жирностью 30%
полпучка петрушки
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец

 

Как приготовить макароны по-альпийски

 

1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.

2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.

3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок.

Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь.

Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.


Макароны по-альпийски

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...