Рис с курицей

22.11.2014

Рис с курицей

Ингредиенты:

Рис — 500 г
Помидоры — 900 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Красный перец — 1 ч. л.
Соль и перец — 2 щеп.
Мука — 0,7 ст.
Соль и перец по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Жирные сливки — 0,5 ст.
Базилик свежий — 2 стеб.

Приготовление:

Приготовьте рис согласно инструкциям на упаковке.

Слейте оставшуюся воду после того, как рис будет готов. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне измельчите томаты до состояния соуса.
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла.

Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут.

Добавьте щепотку соли и перца.
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец.

Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты.

Излишки муки уберите.
В другой сковородке нагрейте масло.

Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут.

Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут.

Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.

Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.


Рис с курицей

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...