Рыбно-картофельный пирог (запеканка)

25.01.2015

Рубрики: вторые блюда

Рыбно-картофельный пирог (запеканка)

Ингредиенты:

Семга – 400 г
Хлебный сухарик – 50 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1шт
Шпинат
Укроп
Лук – 1шт
Картофель – 300 – 400г
Соль
Перец
Растительное масло.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонко. Я пользовалась овощерезкой.

Кружочки картофеля разложить на бумаге для выпечки.

Лучше эту бумагу смазать растительным маслом, чтобы картофель не прилип.

Картофель смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200*.

Время зависит от толщины кружочков.

Семгу мелко измельчить ножом.
Сухарик белого хлеба размочить в молоке. Затем хлеб отжать от лишней жидкости.
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Шпинат помыть. Укроп измельчить.
В миске смешать рыбу, яйцо, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и хорошенько смешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить кружочки картофеля сильно внахлест по бокам формы.

В середину выложить фарш.

Сверху выложить оставшийся картофель в виде розочки.

Смазать кисточкой растительным маслом верхний картофель.
Отправить в духовку при 180* на 20 минут.
Подавать в теплом виде.

Очень хорошо в фарш добавить рубленые зеленые оливки или каперсы.
Картофельные кружочки обязательно запеките предварительно в духовке.

Я для одной формы использовала сырой картофель.

Не смотря на то, что картофель был тонко нарезан и молодой, 20 минут ему не хватило для приготовления.

Он был слегка твердоват.
Пирог можно приготовить в одной форме, например, для тартов. В ней же и подавать.

 

Рыбно-картофельный пирог (запеканка)


Рыбно-картофельный пирог (запеканка)

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...