Ёжики с начинкой13.04.2014 Рубрики: вторые блюда мясные блюда
Ингредиенты: фарш курино-свиной – 800 гр. (заранее перекручен с луком). рис вареный (сырого был 1 стакан варила 1:1,5), сметана 200 гр., томатная паста – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сыр – 120 гр. примерно, зелень, соль, перец, специи – по вкусу. 1. Фарш смешиваем с рисом и специями, тертый сыр – с мелко порезанной зеленью. 2. На “лепешку” из фарша выкладываем сыр с зеленью и скатываем крупную такую тефтелю – она же “ежик”. Обычно я кладу в котлеты или “ежики” во внутрь маленький кусочек сливочного масла, но сегодня у меня фарш жирноватый, и масло отпадает. “Ежики” лепятся прекрасно, не разваливаются – даже не пришлось добавлять в фарш яйцо. Видимо из-за жирности фарша, а быть может и из-за того, что я взяла старый добрый круглый рис. Скатываем так все “ежики” – у меня получилось 11 крупных – и выкладываем их в соус. 3. Для начала на сухой сковороде надо обжарить муку, затем добавить кипяток и размешивать (удобно венчиком), чтобы не было комочков. Затем добавила сметану, немного помешала дала закипеть. 4. Прежде чем добавлять томатную пасту в первое блюдо либо в соус – ее необходимо обжарить, я еще добавила немного воды, дала закипеть и соединила со сметанным соусом. 5. “Ежики”, погруженные в соус, ставим в разогретую до 200 духовку минут на 40 без крышки. Кстати – густота соуса варьируется за счет количества муки и воды.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда мясные блюда |