Ёжики с начинкой

13.04.2014

Ёжики с начинкой

Ингредиенты:

фарш курино-свиной — 800 гр. (заранее перекручен с луком).

рис вареный (сырого был 1 стакан варила 1:1,5),

сметана 200 гр.,

томатная паста — 2 ст. ложки,

мука — 2 ст. ложки,

сыр — 120 гр. примерно,

зелень, соль, перец, специи — по вкусу.

1. Фарш смешиваем с рисом и специями, тертый сыр — с мелко порезанной зеленью.

2. На «лепешку» из фарша выкладываем сыр с зеленью и скатываем крупную такую тефтелю — она же «ежик». Обычно я кладу в котлеты или «ежики» во внутрь маленький кусочек сливочного масла, но сегодня у меня фарш жирноватый, и масло отпадает. «Ежики» лепятся прекрасно, не разваливаются — даже не пришлось добавлять в фарш яйцо. Видимо из-за жирности фарша, а быть может и из-за того, что я взяла старый добрый круглый рис. Скатываем так все «ежики» — у меня получилось 11 крупных — и выкладываем их в соус.

3. Для начала на сухой сковороде надо обжарить муку, затем добавить кипяток и размешивать (удобно венчиком), чтобы не было комочков. Затем добавила сметану, немного помешала дала закипеть.

4. Прежде чем добавлять томатную пасту в первое блюдо либо в соус — ее необходимо обжарить, я еще добавила немного воды, дала закипеть и соединила со сметанным соусом.

5. «Ежики», погруженные в соус, ставим в разогретую до 200 духовку минут на 40 без крышки. Кстати — густота соуса варьируется за счет количества муки и воды.

 


Ёжики с начинкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...