Собрали урожай кабачков и не знаете, что с ними делать? Вот интересный рецепт котлет из чечевицы и кабачков. По размеру кабачков и чечевицы примерно одинаково, по весу кабачков даже больше – около 1 кг. Если у вас нет чечевицы, можно заменить на горох или муку. Гороха примерно столько же, муку добавлять до нужной консистенции.
Ингредиенты для приготовления котлет из чечевицы и кабачков: 1) Чечевица красная сухая – 450 гр. 2) Кабачки средние – 3 шт. 3) Яйца С0 – 2 шт. 4) Лук крупный – 1 шт. 5) Соль, перец, специи – по вкусу. 6) Масло для жарки – подсолнечное/оливковое/сливочное (у нас сливочное)
Как приготовить котлеты из чечевицы и кабачков?Пошаговый рецепт: 1) Промываем и замачиваем чечевицу на ночь. Воды наливаем 4-5 см над поверхностью чечевицы, ставим в холодильник. 2) На следующий день сливаем воду их чечевицы, промываем. Если замачивали в маленькой посуде, переложите в большую.
Замоченная чечевица
3) Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. 4) Перемолачиваем погружным блендером всю чечевицу до однородной массы. 5) Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. 6) Половину натёртых кабачков перекладываем в посуду с чечевицей, другую половину отжимаем от лишнего сока и также добавляем к чечевице. 7) Очищаем и нарезаем очень мелко лук. Также добавляем в посуду с чечевицей. 8) Моем и добавляем яйца к чечевице.
Натёртые кабачки
9) Тщательно перемешиваем чечевично-кабачковый фарш. 10) Разогреваем сковороду с маслом. 11) Зачёрпываем примерно столовую ложку с горкой фарша и выкладываем на сковороду. Придаём форму и приплющиваем, чтобы лучше проготовились. 12) Заполняем котлетками сковороду, жарим 1-2 минуты. 13) Переворачиваем каждую котлету, ещё приплющиваем до толщины примерно 1 см. Жарим ещё 1-2 минуты. 14) Жарим, пока не закончится фарш. У меня получилось примерно 25 котлет.
Вкусные и полезные котлеты из чечевицы и кабачков готовы! Они хорошо подойдут к макаронам, картофелю, рису, гречке и любому другому гарниру.