Котлеты: 1) Мясной фарш — 600 г. 2) Лук репчатый — 1 шт. 3) Мякиш белого хлеба — 70 г. 4) Соль — пол чайной ложки 5) Чеснок сушеный — 1 ч.л. 6) Зелень сушеная — 1 ч.л. 7) Черный перец молотый — по вкусу
Шапочка: 1) Яйца — 3 шт. 2) Картофель — 250 г. 3) Соль — пол чайной ложки 4) Сыр — 100 г. 5) Сметана или майонез — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Мякиш белого хлеба режем на небольшие кусочки и заливаем водой (или молоком) комнатной температуры. Оставляем до полного размокания хлеба. 2) Натираем на тёрке крупную луковицу и добавляем в мясной фарш. Фарш берём любой, какой Вам нравится. 3) Добавляем соль и сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец. 4) Размокший мякиш белого хлеба хорошенько отжимаем и добавляем к фаршу, затем тщательно перемешиваем фарш руками, по возможности отбиваем. 5) Для «шапочек» нам нужно натереть картофель на крупной тёрке. Добавляем соль и смешиваем. Оставляем на столе, чтобы выделился сок. 6) Варим яйца и трём на тёрке. 7) Натираем на крупной тёрке сыр. 8) Лепим из фарша котлетки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом). 9) На каждую котлетку выкладываем немного натёртых яиц, затем натёртый сырой картофель, предварительно отжав от сока. 10) Присыпаем небольшим количеством натертого сыра и смазываем сверху сметаной или майонезом. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы получилось аккуратнее. 11) Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Вытаскиваем наши котлетки из духовки и можно кушать! Приятного аппетита!