Апельсиновый и шоколадный кекс12.03.2015 Рубрики: выпечка Апельсиновый кекс
Ингредиенты: 1 апельсин
Как приготовить Апельсиновый кекс
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Шоколадный кекс
Ингредиенты: горький шоколад – 200 г
Как приготовить Шоколадный кекс
Для теста сначала растапливаем масло с шоколадом, потом в эту смесь добавляем остальные ингредиенты, тщательно взбиваем. Формочки смазываем маслом и отправляем маффины в духовку (при 180 градусах, примерно на 15 минут). Готовность проверяем по тому, как они поднимутся и чуть потрескаются сверху. Автор рецепта – Анастасия Боднарь
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |