Яблочная запеканка с хрустящей корочкой

18.09.2014

Рубрики: выпечка

Яблочная запеканка с хрустящей корочкой

Яблочная запеканка с хрустящей корочкой

Я абсолютно влюблена в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные — цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок.

Ингредиенты:

2 ст. цельнозерновой муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
3 ст. л. сахара
ваниль
3 полные ст. л. легкого маргарина/масла
100 мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)
50 мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3 ст. л. сахара (по вкусу)
2 ст. л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Приготовление:

Духовка 200 С.

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все.

Затем влить молоко, размешать и влить сок.

Тесто будет податливое.

Раскатать его в пласт толщиной ок. 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.

Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму.

Побрызгать сверху молоком (ок. 50 мл, немного) и сахаром.

Запекать ок. 20 минут.


Яблочная запеканка с хрустящей корочкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...