
рецепт Бананового творожного чизкейка с какао, грушей и персиками
Калорийность на 100 гр готового блюда – 90 ккал!
Ингредиенты для приготовления Бананового творожного чизкейка с какао, грушей и персиками:
– творог обезжиренный мягкий – 450 гр
– йогурт ванильный (или вообще без добавок, тогда необходимо добавить 2 ч.л. меда) – 160 гр
– банан (2-3 шт.) – 350 гр
– яйцо 1 шт.
– белок яичный (одного яйца)
– какао-порошок или Несквик (если любите послаще) – 15 гр
– мука кукурузная – 55 гр
– разрыхлитель или гашеная сода – 5 гр
– груша – 200 гр
– персики или нектарины -200 гр
Приготовление Бананового творожного чизкейка с какао, грушей и персиками:
1) Банан превратить в пюре, смешать с творогом, йогуртом, какао-порошком и взбить венчиком или миксером до однородности.
2) Яйцо и яичный белок взбить венчиком и ввести в тесто, перемешать. Добавить кукурузную муку и разрыхлитель, перемешать.
3)Грушу нарезать тонкими дольками или кубиками (как Вам больше нравится). Персики лучше очистить от кожицы и убрать косточку, нарезать таким же образом, как и грушку. Добавить фрукты в тесто и размешать аккуратно, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.
4) Выложить тесто будущего чизкейка в разъемную форму (или ту, что у Вас есть) и выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут. Для лучшего пропекания пирога в духовку, на уровень ниже формы с пирогом, рекомендую поставить противень с теплой водой (эффект водяной бани).
5) По истечении времени (50 минут) не открывать крышку духовки до ее полного остывания (примерно еще 40-45 минут). Достать пирог, остудить, поставить в холодильник на ночь.
А утром можно наслаждаться вкуснейшим творожным чизкейком с какао и фруктами!