Бездрожжевой хлеб17.11.2014 Рубрики: выпечка Довольно простой и быстрый вариант домашнего хлеба без включения дрожжей и приготовления закваски. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше. Наливаем туда тесто, если оно получилось жидковатое или выкладываем, если сделали замес гуще и ставим в духовку на минимальный огонь. Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне. Комментарии: Чтобы эта смесь дольше и лучше хранилась нужно добавлять кислоту и соду незадолго до выпекания. Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |