Бисквитный торт с апельсинами03.01.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт
Как приготовить Бисквитный торт с апельсинами
Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену. Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).
Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто. Карамелизовать апельсины. Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок.
Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок. Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Выход сиропа для пропитки – 250-300мл. Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта. Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды. Дать немного постоять (мин 5-10). Взбить йогурт.
Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев – 60гр!). Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь “поженилась”. Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать. Сразу же выложить на корж и разровнять. Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке. Выложить крем на торт, разровнять.
3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать. Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать. Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |