Печенье с сыром и луком

07.05.2015

Рубрики: выпечка

Печенье с сыром и луком

Сыр творит с выпечкой чудеса – обычное печенье становится потрясающе вкусным и ароматным, если добавить в тесто совсем немного тёртого сыра. Для полноты впечатлений добавим свежего зелёного лука и ваших любимых специй – и готова полезная альтернатива чипсам или сладкой выпечке на ужин. Несладкое сырное печенье можно сочетать с любым блюдом: салатом, супом, овощным рагу, зелёным чаем.

 

Вам потребуется:

2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,75 ч.л. морской соли,
0,5 ч.л. черного перца,
50 г мелко натертого пармезана или другого твёрдого сыра,
6 ст.л. холодного сливочного масла,
1 пучок лука,
150 г мягкого козьего или обычного сыра,
0,75 стакана кефира

 

Как приготовить Печенье с сыром и луком

 

1. Разогрейте духовку до 220ºС. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.

2. Понемногу влейте кефир до получения однородного теста. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.

3. Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра. Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.

Печенье с сыром и луком можно есть и горячим, и холодным.

Рецепты печенья     Рецепты выпечки


Печенье с сыром и луком

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...