Бисквит на кефире

01.05.2014

Рубрики: выпечка

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

Масло или маргарин – 100 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.
Кефир – 0,5 л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль, ванилин, изюм.

Приготовление:

Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо.

Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы.

Тщательное перемешивание – залог хорошего качества бисквита.

Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны.

Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.

Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.

Тем, что есть под рукой.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.


Бисквит на кефире

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...