Британский яблочный пирог24.11.2014 Рубрики: выпечка ![]() Этот рецепт – один из лучших рецептов яблочного пирога в английской кухне. Ингредиенты: Для пирога: 10 ст. ложек сливочного масла (растопленного и охлажденного) плюс 2 ст. ложки для обжаривания яблок;
1/4 стакана воды; Приготовление: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. В тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте в него яблочные ломтики. Посыпьте сверху 2 ст. ложки сахара и готовьте, перемешивая, около 8-10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут сочными и карамельными. Продолжайте размешивать непрерывно, чтобы яблоки не прилипали к сковороде. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Положите половину приготовленных яблок на дно подготовленной формы и ложкой переложите поверх яблок половину теста. Не волнуйтесь, если тесто не покроет яблоки. Сверху посыпьте пирог сахаром, смешанным с корицей. Приготовьте карамель для сервировки яблочного пирога. В небольшой кастрюльке или ковшике нагрейте воду, добавьте сахар и кипятите на малом огне 8-10 минут. Добавьте в сироп 3 ст. ложки сливочного масла и соль и варите еще минуту или две, пока смесь не станет гладкой.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |