
Ингредиенты:
Тесто:
Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки
Мука — 3,25 стакана
Соль — ¾ чайной ложки
Сахар — 4 столовых ложки
Сухое молоко — 3 столовых ложки
Яйцо
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Молоко и вода — 1 стакан
Начинка:
Сливочное масло — 4 столовых ложки
Сахар — 6 столовых ложки
Корица — 1 столовая ложка
Кардамон — 1 чайная ложка
Грецкие орехи, рубленные — 1 стакан
Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды
Глазурь:
Сахарная пудра — 2 стакана
Молоко — 2-3 столовых ложки
Приготовление:
Ингредиенты для теста положите в хлебопечку или замесите руками.
В миске смешайте сахар, кардамон и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности растопленным маслом, присыпьте сахарной смесью и рубленными орехами. Скрутите и тонко нарежьте.
Выложите булочки на смазанный маслом противень, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут подниматься.
Духовку нагрейте. Смажьте булочки взбитым яйцом с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Приготовьте глазурь: постепенно добавьте молоко к пудре и взбейте до однородной массы. Залейте этой смесью теплые булочки.