Очень вкусный рецепт сочной пиццы на тонком тесте (лаваш), без мяса и большим количеством помидоров и грибов.
Ингредиенты для грибной пиццы на лаваше: 1) Лаваш – 2 листа. 2) Томатная паста – 5-6 ст.л. 3) Майонез – 4 ст.л. 4) Грибы (шампиньоны) средние – 10-15 шт. 5) Сыр – 300 гр. 6) Помидоры – 4-5 средних. 7) Перец сладкий – по желанию, 1 шт.
Как приготовить грибную пиццу на лаваше: 1) Нарезаем шампиньоны на тонкие ломтики (как кусочки колбасы) и отправляем в сковороду тушиться. 2) Солим, перчим, тушим до готовности. 3) Плоский и широкий противень застилаем пергаментом или смазываем маслом. 4) Кладём первый лист лаваша. 5) Смазываем частью томатной пасты и майонеза. 6) Кладём второй лист лаваша, также смазываем соусом. 7) Выкладываем третий лист лаваша, смазываем соусом. 8) Нарезаем помидоры тонкими кружочками (~3 мм), выкладываем на лаваш. Если хотите пиццу со сладким перцем, нарезаем его также и выкладываем. 9) Распределяем начинку из шампиньонов ровным слоем. 10) Натираем сыр на крупной тёрке, равномерно распределяем по пицце. 11) Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем пиццу выпекаться на 10-15 минут.
Пицца с грибами на лаваше готова! Приятного аппетита! 😊