Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)14.02.2014 Рубрики: выпечка
Для теста: Для начинки: Приготовление: Духовку – на 200 градусов. 1. Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. У меня в пирог поместилось три груши.. но это всё зависит от размеров формы и груш. 2. Для того чтобы очистить миндаль – залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает, кстати..) 3. Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300мл). 4. Варить минут 15. 5. Миндаль у меня оказался жареный.. но это по недосмотру, и я предлагаю использовать свежий. 6. Миндаль размолоть в крошку. 7. Теперь тесто. Взять треть получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара. 8. Для крема – взбить 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома (при таком количестве ром будет чувствоваться хорошо.. так что при желании можно количество уменьшить) 9. Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещё пригодится!). Теперь – в духовку. 200 градусов, ~40 минут. 10. Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарить до лёгкого желеподобного состояния и смазать им пирог (например, силиконовой кисточкой).
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |