Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)08.02.2014 Рубрики: выпечка
Ингредиенты:
Как приготовить Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Домашние круассаны 2
Вкусные воздушные французские булочки — круассаны можно приготовить и из домашнего теста. Ингредиенты для приготовления домашних круассан: 1. 1 пачка сливочного масла; Рецепт приготовления домашних круассан: Сливочное масло оставьте в комнате на некоторое время для размягчения, а после разотрите с 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахар. песка, перетертого в пудру, и лимонным соком. Дрожжи растворите в молоке, всыпьте 1 ст. л. сахар. песка и мед. Пусть опара подходит примерно 20 минут. Оставшуюся муку смешайте с солью, а после — с дрожжами, все перемешайте и забудьте о массе на час. Все тесто раскатайте в тонкий пласт, на него распределите масло, сверните углы в середину, созадвая что-то похожее на конверт. Края соедините и раскатайте неплотно. Сложив в три раза, отправьте в холодильник на полчаса, завернув в пищевую слюду или бумагу. Остывшее сложенное тесто раскатайте, снова сложите трижды. Повторите процедуру и в третий раз, но тесто оставьте в холодильнике уже на 2 часа. В завершение тесто раскатайте в пласт 0,5 см, разрежьте его на равные треугольники. При желании, можете начинить джемом, шоколадом или любой другой начинкой, сладкой или несладкой. kakyagotovlu.ru Сворачивайте, начиная с самой широкой стороны треугольника. Пусть круассаны постоят полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов и, смазав яйцом, выпекайте их 30 минут. Подавайте булочки к чаю, какао, молоку или любому другому напитку.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |