Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

08.02.2014

Рубрики: выпечка

Домашние круассаны

 

Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г

 

Как приготовить Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

 

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).

Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.

Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут). Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин. Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)!

 

Домашние круассаны 2

 

Вкусные воздушные французские булочки — круассаны можно приготовить и из домашнего теста.

Ингредиенты для приготовления домашних круассан:

1. 1 пачка сливочного масла;
2. 42 г свежайших дрожжей;
3. 530 г пшеничной муки;
4. 2 ст. л. сахар-песка, перетертого в пудру;
5. 2 ст. л. сока лимона;
6. 1 ст. теплого молока;
7. 1 ст. л. меда;
8. 1 ч. л. поварской соли;
9. 1 яйцо.

Рецепт приготовления домашних круассан:

Сливочное масло оставьте в комнате на некоторое время для размягчения, а после разотрите с 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахар. песка, перетертого в пудру, и лимонным соком.

Дрожжи растворите в молоке, всыпьте 1 ст. л. сахар. песка и мед. Пусть опара подходит примерно 20 минут.

Оставшуюся муку смешайте с солью, а после — с дрожжами, все перемешайте и забудьте о массе на час.

Все тесто раскатайте в тонкий пласт, на него распределите масло, сверните углы в середину, созадвая что-то похожее на конверт. Края соедините и раскатайте неплотно. Сложив в три раза, отправьте в холодильник на полчаса, завернув в пищевую слюду или бумагу.

Остывшее сложенное тесто раскатайте, снова сложите трижды. Повторите процедуру и в третий раз, но тесто оставьте в холодильнике уже на 2 часа.

В завершение тесто раскатайте в пласт 0,5 см, разрежьте его на равные треугольники. При желании, можете начинить джемом, шоколадом или любой другой начинкой, сладкой или несладкой. kakyagotovlu.ru Сворачивайте, начиная с самой широкой стороны треугольника.

Пусть круассаны постоят полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов и, смазав яйцом, выпекайте их 30 минут.

Подавайте булочки к чаю, какао, молоку или любому другому напитку.


Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...