Новогоднее имбирное печенье04.11.2014 Рубрики: выпечка Похожие рецепты:Новогоднее имбирное печенье
Новогоднее имбирное печенье Ёлочка – новогодние рецепты
Ингредиенты:
Как приготовить новогоднее имбирное печенье
В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант. Итак, в миску выкладываем сливочное масло. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто. Мед. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). kakyagotovlu.ru У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат. И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой). Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и специи. На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи — это главное в рецепте имбирного печенья.
Специи для имбирного новогоднего печенья
Молотые. Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток. Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь. Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.
Тесто для имбирного новогоднего печенья
Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять. В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности. Просеиваем муку. И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое. Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. Этот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе. Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска. Убираем лишнее тесто, собираем его в комок. Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут. Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает. Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. kakyagotovlu.ru И острым ножом вырезаю человечка. Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете. В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово!
Как украсить новогоднее имбирное печенье
Для этого возьмите половину белка (20 г). Взбейте его в легкую пену. Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности. Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатывая.
_ _
Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты: Мука — 250 г, Яичный белок — 1 шт, Сахарная пудра — 200 г, Лимонный сок — 2–3 ст. л.
Как приготовить Новогоднее имбирное печенье
Приготовление имбирного печенья на новый год. Для теста соединить муку, все специи и соль. Перемешать. В сотейнике соединить сахар, сливки, мёд и масло, растопить на малом огне. Дать сиропу остыть и смешать его с яйцом. Влить сироп в сухую смесь и замешать тесто руками. Раскатать на столе, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, поэтому тесто лучше раскатывать максимально тонко, в 2¬3 миллиметра. Готовое печенье почти не меняется в размере после выпечки. Вырезать пряники формочками для печенья, выложить на противень. kakyagotovlu.ru Печь в разогретой до 160 °C духовке около десяти минут и дать полностью остыть, прежде чем украшать. Для глазури взбить белок до твёрдых пиков, всыпать пудру и перемешать вилкой или венчиком. Разбавить рассыпчатую крошку лимонным соком до консистенции чуть гуще зубной пасты. Готовую глазурь сразу переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике. После украшения пряников сахарная глазурь полностью застывает за 2¬3 минуты и повредить её практически невозможно. Новогоднее имбирное печенье готово!
_ _
Рецепт новогоднего имбирного печенья
Ингредиенты:
Как приготовить Рецепт новогоднего имбирного печенья
Яйцо взбивается с сахаром, затем растирается вместе со сливочным маслом до однородной массы. Специи перемешиваются и добавляются в масло. Затем в эту массу постепенно, небольшим порциями кладется мука, смешанная с разрыхлителем. Замешанное некрутое тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 см, выемками для печенья нарезаются фигурки и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Печенье посыпается крупным сахарным песком и отправляется в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Еще горячее, печенье посыпается тертым шоколадом. kakyagotovlu.ru Имбирное печенье готово к употреблению. Если еще в сыром виде проделать в уголках дырочки, то после выпечки остывшие печенья на разноцветных ленточках украсят собой еловые ветки. Рецепт новогоднего имбирного печенья готов!
_ _
Имбирное новогоднее печенье с корицей
Ингредиенты:
Как приготовить Имбирное новогоднее печенье с корицей
Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры и оба вида сахара. Тщательно взбейте миксером до гомогенного состояния. Соединяем масло с сахаром Добавьте в смесь яйцо и еще раз взбейте. Добавляем яйцо. В просеянную муку всыпьте пряности, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте. Смешиваем сыпучие ингредиенты. kakyagotovlu.ru Замесите тесто, добавляя небольшими порциями мучную смесь в масляную. На начальном этапе используйте миксер, а когда масса достаточно загустеет, продолжите вымешивать ее руками. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липким.
Замешиваем имбирное тесто для новогоднего печенья
Застелите противни бумагой для выпечки и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 2,5-3 мм. С помощью выемок для печенья вырежьте звездочки (мы использовали набор с формочками разного размера). Остатки теста еще раз вымешайте, снова раскатайте и нарежьте звездочек. Вырезаем печенье из раскатанного теста Переложите печенье на противни и поместите в духовку. Укладываем печенье на противень Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов и включенном режиме нагрева «верх-низ» до румяного цвета. Выпекаемпеченье в духовке Приготовьте глазурь по инструкции. Немного подогрейте молоко и соедините его с сухой смесью. Глазурь можно приготовить и самостоятельно – из 100 г сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока (1-2 столовых ложек). Постепенно добавляйте лимонный сок в сахарную пудру и растирайте лопаткой до получения густой однородной смеси.
Готовим глазурь для новогоднего печенья
Готовое имбирное печенье еще горячим отделите от бумаги. Дайте выпечке остыть, не снимая с противня, украсьте новогоднее печенье глазурью с помощью кондитерского шприца или плотного целлофанового мешка с отрезанным кончиком.
Украшаем новогоднее печенье глазурью
Когда глазурь застынет, переложите новогоднее имбирное печенье в жестяную коробку или бумажный пакет. kakyagotovlu.ru Аромат имбирной выпечки создаст особое, волшебное настроение и наполнит дом предвкушением праздника. Имбирное новогоднее печенье с корицей готово!
_ _
Новогоднее медово-имбирное печенье
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 чайных ложки соды, 3 чайных ложки меда, растительное масло для противня.
Как приготовить Новогоднее медово-имбирное печенье
Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку. В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать. Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет. Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки. kakyagotovlu.ru Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначепеченье сгорит. Новогоднее медово-имбирное печенье готово!
_ _
Имбирное печенье на Новый год
Ингредиенты: 1 стакан сахара
Как приготовить Имбирное печенье на Новый год
Смешать муку, соду, соль и специи. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. В большой миске растереть масло с сахаром до однородной кремовой массы. В смесь добавить мед и яйца. Тщательно вымесить. Добавить воду и уксус хорошо, перемешать и в эту массу добавить сухую смесь муки и пряностей. Замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждую завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на доске до пластины толщиной до ½ сантиметра. Вырезать фигурки человечков и выложить их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут. Белок для глазури немного взбиваем в миске, смешиваем с сахарной пудрой и соком лимона. Хорошо взбиваем до однородности. kakyagotovlu.ru Разделить на несколько частей и смешать каждую с небольшим количеством пищевого красителя. Кисточкой разукрасить горячее печенье. Сверху на глазурь можно «приклеить» разноцветные посыпки для выпечки. Имбирное печенье на Новый год готово!
_ _
Имбирное печенье рецепт с глазурью
Для приготовления теста нам понадобятся:
Как приготовить Имбирное печенье рецепт с глазурью
Итак, приступим к приготовлению теста. Первым делом растопим сливочное масло на слабом огне и оставим его остывать. Разбиваем куриные яйца, добавляем в них сахар и мед. Все взбиваем. Теперь вливаем остывшее растопленное масло в получившуюся смесь. Далее добавляем часть муки смешанной с разрыхлителем, перемешиваем. Всыпаем в смесь какао, перемешиваем. Затем натираем на терке кожуру лимона и апельсина. Чистим имбирь и натираем его на терке. Добавляем в тесто цедру и имбирь, все перемешиваем. Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто. Получившееся тесто должно отдохнуть не менее часа в холодильнике, для этого созданное тесто нужно обязательно завернуть в обычную пищевую пленку. Мое тесто лежало в холодильнике ночь. Теперь нужно отрезать кусочек теста, и размять его теплыми руками. Оно получается эластичное и податливое. Раскатываем тесто на силиконовом коврике слоем толщиной 5 мм. Раскатанное тесто должно получиться ровное и блестящее. kakyagotovlu.ru Если оно таким не получается, то намочите немного руки водой и аккуратно погладьте раскатанное тесто. Теперь берем любую форму и аккуратно вырезаем печенье. Также делаем маленькое отверстие, чтобы потом можно было повесить его. Выпекается печенье при 180 градусах очень быстро, минут 8-9. У него должны немного подрумяниться края. Теперь приступим к приготовлению сахарной глазури для росписи печенья. Для этого нам нужно смешать 1 белок, примерно 200-230 гр. сахарной пудры, 1,5 чайной ложки чистого лимонного сока. Эту смесь нельзя взбивать венчиком, просто хорошо перемешать вилкой. Затем глазурь помещаем в кондитерский одноразовый мешок и делаем маленькое отверстие. Теперь включаем фантазию и аккуратно рисуем на печенье все, что душе угодно. Даем глазури застыть, лучше подождать ночь. А затем протяните через специальные отверстия ленточки, чтобы печенье можно было повесить на елочку. Имбирное печенье рецепт с глазурью готово!
_ _
Новогоднее имбирное печенье классическое
Рецепт расчитан на 6 порций В тесто для печенья можно добавить какао или шоколад
Как приготовить Новогоднее имбирное печенье классическое
Соедените сливочное масло, яйцо, сахар и тщательно перетрите. Добавьте в муку корицу, имбирь и соду, перемешайте и соедените со сливочной массой. Замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем тонко раскатайте и вырежьте фигурки: елочку, Деда Мороза, новогодние игрушки и различные зверушки. kakyagotovlu.ru Выложите на смазанный растителым маслом противень и выпекайте в духовке 8 – 10 минут при температуре 180 С. Остудите и украсьте любой глазурью, мастикой, взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Новогоднее имбирное печенье классическое готово!
_ _
Английское имбирное печенье
Ингредиенты: Мука 250 г.
Как приготовить Английское имбирное печенье
Взбить сахар, масло и яйцо, добавить мёд и всё перемешать. В муку добавить имбирь и разрыхлитель. Корицу молотую и гвоздику растолочь в ступке до образования порошка и вмешать в муку. Затем постепенно добавить смесь яйца, мёда, масла и сахара и вымесить тесто. Дать тесту выстаяться 30 мин. Затем раскатать примерно 3 мм. толщиной и формой, вырезать кругляшки примерно 40 мм. диаметром. Сверху по желанию, украсить разноцветными присыпками (Шариками, палочками, мелкими фигурками). kakyagotovlu.ru Или сделать рисунок из глазури белой. (В Англии это печенье новогоднее и вырезается в рождественских мотивах – снеговик, зайчик, ёлочка и т.д. и расписывается белой глазурью с верхней стороны, украшаясь поверх разноцветными бусинками съедобными)
_ _
Имбирное новогоднее печенье
Ингредиенты: 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара
Как приготовить Имбирное новогоднее печенье
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой. kakyagotovlu.ru Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков. Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры. Имбирное новогоднее печенье готово!
_ _
Рецепт новогоднего печенья с имбирем
Ингредиенты: Сахар – 100 г Глазурь: Белок
Как приготовить Рецепт новогоднего печенья с имбирем
В сотейнике смешиваем мёд, сахар и специи. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем смесь с огня и добавляем чайную ложку соду, масса после этого должна вспениться. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Последним вмешиваем яйцо и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться густым, муки может понадобиться больше, чем в рецепте, не удивляйтесь. Сделайте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Если времени нет, можно раскатать сразу в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формой печенье. kakyagotovlu.ru Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать 5-8 минут при температуре 180°. Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой. Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: 150 г пудры на белок. Густая глазурь используется для нанесения контуров: 200 г сахарной пудры на белок. В белок всыпаем пудру небольшими частями и взбиваем сильно, если нужна густая, и на небольшой скорости, если необходима жидкая глазурь. Для шоколадного контура я добавила в глазурь ложку какао-порошка. Наносите любой новогодний рисунок. Рецепт новогоднего печенья с имбирем готов!
_ _
Новогоднее имбирно-шоколадное печенье
Ингредиенты: Печенье имбирное 150 г
Как приготовить Новогоднее имбирно-шоколадное печенье
Имбирное печенье произвольно поломать, но не в мелкую крошку или муку. Засахаренный имбирь нарезать средними кусочками. Отложить немного имбиря и печенья для украшения. Отдельно перемешать шоколад, масло и мед, поместить смесь в большую жаропрочную миску и поставить на водяную баню, пока все компоненты не растворятся и не превратятся в гладкую блестящую массу. Затем добавить смесь печенья и имбиря, быстро перемешать и выложить в подготовленную форму. Слегка выровнять и украсить ранее отложенным имбирем и печеньем. kakyagotovlu.ru Поставить в холодильник или морозильную камеру до полного застывания не менее чем на 30 минут. После застывания фигурно порезать и подавать. Готовые квадратики можно красиво упаковать для подарка. Хранить в холодильнике. Заготовку для кондитерского изделия можно сделать заранее и хранить в морозильной камере до 30 дней. Новогоднее имбирно-шоколадное печенье готово!
_ _
Имбирное печенье с корицей
Ингредиенты (на 4 порции): 2 стакана муки
Как приготовить Имбирное печенье с корицей
Разогрейте духовку до 180 градусов. В ступке измельчите гвоздику и корицу, очистите и мелко натрите на терке имбирь. В муку добавьте разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и муку с остальными ингредиентами. Замесите тесто. kakyagotovlu.ru Затем раскатайте его и вырежьте фигурки. При желании можно их присыпать сахаром и молотом миндалем. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течение 25-30 минут.
_ _
Имбирное печенье с рисовой мукой
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить Имбирное печенье с рисовой мукой
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 100 г сахарной пудры, добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок. Все тщательно перемешайте. kakyagotovlu.ru Остальные 50 г сахарной пудры насыпьте на разделочную доску. Оторвите небольшой кусочек теста, сформируйте шарик и обваляйте его в сахарной пудре. Скатайте такие шарики из всего теста. Затем разместите шарики на предварительно смазанный сливочным маслом противень и запекайте в течение 10-12 минут.
_ _
Имбирное печенье со специями
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить Имбирное печенье со специями
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сливочное масло с белым сахаром, добавьте яйцо и патоку. Все тщательно перемешайте. Отдельно смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь. kakyagotovlu.ru Соедините обе смеси и замесите тесто. Из полученного теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре. Выложите шарики на предварительно смазанную сливочным маслом противень и запекайте в течение 7-10 минут до готовности.
_ _
Рождественское имбирное печенье в глазури
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить Рождественское имбирное печенье в глазури
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, коричневый сахар и хорошо вымешайте тесто. Далее разделите приготовленное тесто пополам и раскатайте половину в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочек вырежьте печенье и переложите на смазанный сливочным маслом противень. Повторите тоже самое со второй половиной теста. Выпекать необходимо около 8 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Для приготовления глазури взбейте 1 белок с лимонным соком. kakyagotovlu.ru Добавьте 155 г сахарной пудры и хорошо перемешайте. Затем закройте пленкой. Для декоративной глазури взбейте 1 белок с сахарной пудрой до консистенции упругой пены. Смажьте печенья жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Декоративную глазурь переложите в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Также можно украсить специальными пищевыми серебряными шариками. Рождественское имбирное печенье в глазури готово!
_ _
Шоколадно-имбирное печенье
Ингредиенты (на 4 порции): По щепотке кайенского перца, черного перца, мускатного ореха и соли.
Как приготовить Шоколадно-имбирное печенье
Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле смешайте патоку и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Дайте немного остыть. Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль. Все это добавьте к патоке и сливочному маслу. kakyagotovlu.ru Тщательно перемешайте. Приготовленное тесто отправьте на 10 минут в холодильник. Затем сформируйте из него небольшие шарики и выложите на противень, слегка прижав. Выпекать печенья необходимо в течение 8 минут до готовности.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |