
Вам понадобится:
яйца 6 шт
сливочное масло 250 гр
сахар 1 стакан
мука 2 стакана (с горкой)
разрыхлитель 1 пакетик
изюм 0,5 стакана
коньяк (или виски) 2 ст.л.
Для лимонной глазури:
сахарная пудра 2/3 стакана
лимонный сок 1,5 — 2 ст.л.
Залейте изюм кипятком на 1 см выше изюма.
Сливочное масло, муку и сахар перетрите в крошку, добавьте разрыхлитель, и яйца. Яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, затем следующее и так все 6 шт.
Добавьте в тесто коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешайте.
Выложите тесто в форму объёмом 1,5 литра.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 200°С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут.
Остывший кекс выньте из формы, смажьте глазурью и посыпьте разноцветной сахарной посыпкой.
Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру с лимонным соком.