Ингредиенты:
30 штук
3 белка
125 г сахарной пудры, просеянной
45 г несолёного масла
65 г муки
Приготовление китайского печенья
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 C. Выложить противень пергаментной бумагой. Начертить на ней по 3 круга диаметром 8 см.
1. В небольшой миске взбить белки до образования густой пены. добавить пудру, сливочное масло, муку и перемешать до гладкости. Оставить смесь на 15 мин. Наложить на каждый круг по 1,5 ч.л. смеси (без верха) и разровнять широким плоским ножом. Выпекать печенье 5 мин., пока оно не станет светло-коричневым по краям.
2. Быстро снять печенье с противня широким ножом.
3. В середину каждого печеня положить записку с предсказаниями. Сложить печенье вдвое, а потом перегнуть пополам, прижав к какому-нибудь предмету с ровным плоским краем. kakyagotovlu.ru Оставить на решетке для охлажденя. То же самое проделать с оставшейся смесью.
Китайское печенье можно хранить 2 дня в закрытой посуде.
За один раз выпекать 2-3 штуки, так как печенье быстро становится твёрдым, и его сложно будет согнуть.