Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
1/2 ч.л соли
1 ст. ложка растительного масла
0,5 стакана кипятка
Начинка:
350 гр разной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)
150 гр сыра (брынза. фета, адыгейский сыр)
сливочное масло для смазывания
Как приготовить Кутабы с зеленью и сыром
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр (у меня брынза). Перемешиваем.
Тесто делим на 8 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На одну часть круга выкладываем 2 ст. ложки начинки.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Несколько штук я сделала просто с натертым сыром, получилось очень вкусно. Кутабы с зеленью и сыром готовы!