Ингредиенты:
-150 г сахара
-100 г сливочного масла или маргарина
-2 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
-200 мл кефира или сметаны
-2 ст.л. какао
-200-250 г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Глазурь:
-50 г сливочного масла
-3 ст.л. молока
-3 ст.л. сахара
-3 ст.л. какао
Как приготовить Маффины “Зебра”
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить кефир, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
5. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
6. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
7. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
8. На светлое тесто выложить темное.
9. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекать в течение 25-30 минут.
12. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
13. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
14. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Маффины “Зебра” готовы!