Яблоки в тесте

05.08.2019

Рубрики: выпечка

Яблоки в тесте

Ингредиенты:

На 4 порции.

Яблоки 4 шт.

Для теста:

Мука — 100 г.,

дрожжи — 4 г.,

молоко или вода — 0,25 стакана,

масло сливочное — 15 г.,

яйцо — четвертая часть,

сахарный песок- 0,5 ст. ложки.

 

Как приготовить яблоки в тесте

 

Дрожжи, соль, сахар, яйцо растворить в молоке, всыпать просеянную муку и тщательно вымесить. Затем добавить растопленное масло и снова вымесить. kakyagotovlu.ru Чтобы тесто поднялось, поставить его в теплое место на 2,5 — 3 часа. Готовое тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы.

 

Яблоки промыть, вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы и положить на подготовленные квадратики. В отверстия, оставшиеся от сердцевины, насыпать сахарный песок, завернуть яблоки в тесто. Углы теста смазать яйцом и соединить. Затем уложить на противень, смоченный холодной водой, смазать яйцом и запекать в духовке 20-25 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.


Яблоки в тесте

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...