
Ингредиенты:
– 300 г говяжьей вырезки
– 300 г свинной вырезки
– 300 г бараньей вырезки
– 1 головка репчатого лука
– 200 г моркови
– 300 г баклажанов
– 1/4 ч.л. черного молотого перца
– 1/4 ч.л. молотого перца чили
– 1/2 ч.л. паприки
– 1/2 ч.л. соли
– 300 г картофеля
– 40 мл оливкового масла
– 7 армянских лавашей
Как приготовить Мясо в армянском лаваше
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
2. Главное не пересушить мясо!
3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
5. Добавить в мясо.
6. Томить на огне до готовности.
7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
8. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
12. В развернутый лаваш добавить начинку.
13. Лаваш завернуть и завязать.
14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Рецепты с лавашом Рецепты мясных блюд