Ингредиенты:
Для теста:
– яйцо 2 шт,
– сода 1 ч л,
– мука 200 гр,
– разрыхлитель 0,5 ч л,
– варенье 200 мл,
– сахар 170 гр,
– кефир 200 мл.
Для крема:
– сметана 300 г,
– сахар 3 ст л.
Для пропитки:
– вода 50-100 мл,
– 1 ст л сахара,
– 1 ст л варенья.
Для помадки:
– какао — порошок 1 ст л,
– сметана 2 ст л,
– сахар 3 ст л,
– молоко 30 мл,
– масло сливочное 50 г.
– Кроме того 1 банан.
Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.
Бисквит остудить.
Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Торт «Негр в пене» готов!