Новогодний торт23.11.2015 Рубрики: выпечка Новогодний торт
Новогодний торт отличная идея для меню на Новый год. Вкусный и красивый торт на Новогоднем столе будет прекрасным украшением и надолго запомнится вашим близким. Предлагаем Вам подборку лучших и несложных рецептов новогодних тортов на любой вкус, на нашем сайте kakyagotovlu.ru. Удачного приготовления, приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Рецепты новогодних тортов с фото
Новогодний торт «Снеговик»
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штуки Для крема: Сметана, жирная — 500 грамм
Как приготовить Новогодний торт «Снеговик»
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки — 4 на 4 сантиметра. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. Новогодний торт «Снеговик» готов!
_ _
Новогодний торт «Ёлка»
Ингредиенты: Для теста: Яйцо, 2 шт. Для крема: Сметана 25% — 200 г
Как приготовить Новогодний торт «Ёлка»
1. Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Масса должна получиться не очень пенной, поэтому взбивать лучше венчиком, а не миксером.
_ _
Новогодний торт с «Рафаэлло»
Можно сделать изображение любого животного, в соответствии с годом. К этой же мордочке круглые ушки по бокам, получится обезьянка, ушки-треугольнички сверху — лошадка и т. д.
Ингредиенты: 3 упаковки конфет «Рафаэлло» 100 грамм марципана или мастика, 2 зернышка кофе
Как приготовить Новогодний торт с «Рафаэлло»
Самое сложное – это украсить новогодний тортик, а вот готовить его достаточно просто. Разбиваем яйца, аккуратно удаляем желток, белок взбиваем, добавляя щепотку соли. В отдельной миске взбиваем желтки и 0,5 стакана сахара, пока не получится воздушная, пенистая смесь. Ложкой аккуратно добавляем белки к желткам, вмешиваем муку, крахмал и соду. Для выпекания торта удобнее всего использовать две формы одинакового размера, но можно вылить получившееся тесто и в одну, а готовый торт затем просто разрезать на два коржа. Выпекаем торт в течение 10-15 минут в 2 формочках либо порядка 20 минут – в одной большой форме. Пока готовится торт, займемся подготовкой к его оформлению. Отсчитываем 14 конфет «Рафаэлло» для украшения, остальные нарезаем на небольшие кусочки. С клубникой точно так же – примерно 10 ягодок потребуется для украшения, остальное – для начинки торта. Взбиваем 1 ¼ стакана сливок с ванильным сахаром и 3 чайными ложками обычного сахара, аккуратно добавляем нарезанные кусочки конфет и клубники – начинка готова. Получившуюся смесь намазываем на один из коржей, второй выкладываем поверх начинки. Взбиваем оставшуюся часть сливок и покрываем ею торт kakyagotovlu.ru, сверху посыпаем его полностью ровным слоем кокосовой стружкой. Всю поверхность торта накрываем «шубкой» из конфет, а сверху закрепляем «голову» овечки из марципана или мастики – ее придется вылепить самостоятельно. Глазки овцы можно сделать из кофейных зерен. Оставшиеся ягоды клубники разрезаем и украшаем ими «подножие» готового новогоднего тортика. Новогодний торт с «Рафаэлло» готов!
_ _
Новогодний торт «Елочка»
Ингредиенты: яйца 2 шт. Для крема и украшения: сливочный сыр 180 г
Как приготовить Новогодний торт «Елочка»
1. Отделить яичные белки от желтков. 2. Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы. 3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. 4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. 5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать. 6. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке. 7. Для крема смешать венчиком сливочный сыр kakyagotovlu.ru, сахарную пудру и сливки. 8. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями. *Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку. Новогодний торт «Елочка» готов!
_ _
Торт на Новый год Ёлочка
Для начала приготовим из бумаги трафареты для кругов. Например, нижний сделаем радиусом 10 см. Каждый последующий должен быть на 1 см меньше. Можно обойтись и без трафаретов, это даже лучше: в природе же по циркулю никто елки не выращивает. Для торта «Елочка» понадобится 5 бисквитных коржей высотой по 1 см. Можно испечь самому, можно купить готовые.
Как приготовить Торт на Новый год Ёлочка
Рецепт бисквита: на 8 яиц — 200 г сахара, четверть чайной ложки соли, ваниль, 2 стакана муки. Белки и желтки взбивать по отдельности с сахаром, затем соединить и добавить муку, ваниль, соль. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда бисквиты остынут, вырезаем из них круги, соответственно трафаретам. Складываем заготовки елочкой. Готовим крем. Например, можно приготовить зефирный крем: 270 г зефира порезать и замочить на час в стакане сливок. Быстрорастворимый желатин (1 ч.л.) залить половиной стакана молока, нагреть, затем быстро остудить. 100 г масла взбить, добавить половину зефира, желатин, взбить, вторую половину зефира и еще раз взбить. Теперь промазываем коржи любым кислым повидлом, джемом, вареньем. Мне нравится черничный джем. И затем кремом. Собираем елочку. Обмазываем коржи. Готовим айсинг плотной консистенции. kakyagotovlu.ru Красим зеленым пищевым гелевым красителем. Используем насадку «звездочка» № 21. Зигзагом наносим на боковые поверхности и выступы гель для фиксации украшений. Отсаживаем по периметру «иголочки» в шахматном порядке, начиная снизу торта. Они должны частично «лежать» на выступах, чтобы лучше держались, и свешиваться вниз своей другой частью. Отсадка веточек елки насадкой 21. Для разнообразия можно использовать кое-где насадку № 233. Вначале выдавливаем «шарик» на одном месте, насадку не двигаем. Затем прекращаем давление на мешок, и вытягиваем веточку. Затем украшаем торт «Елочка» карамельными бусинами, присыпкой. Можно сделать макушку из мастики, насадив звездочку на зубочистку. Также можно воткнуть на макушку новогоднего торта «Елочка» свечку, и в самый нужный момент зажечь ее. Торт на Новый год Ёлочка готов!
_ _
Новогодний мандариновый торт
Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт.
Как приготовить Новогодний мандариновый торт
1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.
_ _
Шоколадно-апельсиновый новогодний торт «Ёлочка»
Нам потребуется: для шоколадного теста: яйцо — 2 шт сахар — 100 г молоко — 100 мл шоколад — 100 г какао — 1 ст.л. кофе растворимый — 1 ч.л. растительное масло — 70 г мука — 150 г разрыхлитель — 1 ч.л. ваниль для апельсинового теста: яйцо — 2 шт сахар — 100 г цедра одного апельсина сок одного большого апельсина растительное масло — 70 г мука — 150 г разрыхлитель — 1 ч.л ваниль для крема: молоко — 250 мл сахар — 250 г яйцо — 1 шт сливочное масло — 500 г ваниль краситель зеленого цвета кроме того для украшения: вишня коктейльная цукаты цветные
Как приготовить Шоколадно-апельсиновый новогодний торт «Ёлочка»
Готовим 2 разных теста по отдельности. Для этого хорошо взбиваем яйца с сахаром. Тем временем на плите греем молоко и растапливаем в нем кусочки шоколада. Горячий шоколад снимаем с плиты и добавляем в него какао и растворимый кофе. Хорошо перемешиваем. В другой чашке так же взбиваем два яйца с сахаром. На мелкой терке трем цедру с апельсины. Затем выдавливаем из него сок. По количеству апельсинового сока с цедрой должно быть столько же сколько и горячего шоколада. Если получается меньше то выдавите сок из еще одного апельсина. В горячий шоколад и апельсиновый сок вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. В каждую отдельную миску со взбитыми яйцами вливаем подготовленные смеси из шоколада и апельсина. Затем так же в каждую миску добавляем просеянные муку с разрыхлителем и ванилью. Хорошо перемешиваем каждую смесь. Получается два теста- шоколадное и апельсиновое. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Прямоугольную форму или противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто «клочками». Получается как шкура у жирафа. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность проверить на «сухую спичку». Готовый корж вынуть из духовки, перевернуть, снять бумагу и оставить остужаться. Пока корж остывант займемся кремом. Молоко вскипятит с сахаром на водяной бане. Отдельно взбить яйца. Тонкой струйкой постоянно помешивая ввести яйца в горячее молоко. Должна получится немного густая смесь. kakyagotovlu.ru Убрать с плиты и остудить. Сливочное масло взбить на высоких оборотах не менее 5 минут. Влить небольшой струйкой охлажденную молочно-яичную смесь. Продолжать взбивать. Крем будет готов, когда станет эластичным и несколько упругим. Венчики миксера станут проворачиваться с небольшим упором. Крем станет загустевать. Охлажденный пятнистый корж режем на квадраты разной величины и укладываем в пирамидку выравнивая стороны по высоте. Затем коржи убираем и начиная с нижнего смазываем масляным кремом. Коржи укладываем друг на друга промазывая каждый небольшим количеством крема. На смазывание коржей должно уйти чуть меньше половины крема. Оставшийся крем подкрашиваем зеленым красителем и начиная с нижнего слоя украшаем кремом через мелкую насадку. Сверху торт украшаем коктейльной вишней и цветными цукатами. Убираем на холод. Шоколадно-апельсиновый новогодний торт «Ёлочка» готов!
_ _
Новогодний торт Поленница
Шикарный торт на праздничный новогодний стол и на любой торжественный случай!
Ингредиенты: Мука – 5 ст.
Как приготовить Новогодний торт Поленница
Соединим масло, нежирную сметану, яйца, полстакана сахара, муку и соду. По желанию к тесту можно добавить орехи или цукаты. Выкладываем колбаски на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник для пропитки на ночь.
_ _
Новогодний торт Снежок
Такой легкий и простой в приготовлении тортик, может замечательно украсить праздничный новогодний стол. Вот когда не хочется ничего мудрить, а хочется просто быть уверенным в том, что десерт точно понравится всем, без исключения. Да и вид у тортика, самый что ни есть зимний, новогодний, белоснежный!
Для приготовления торта надо: Для бисквита: — 4 яйца, Для крема: — 500 мл сливок 33-35%, Для пропитки: — 150 г сахара, Для украшения: — кокосовая стружка,
Как приготовить Новогодний торт Снежок
Главное не открывать духовку первые минут 15-20, а однажды совершенно случайно я забыла смазать форму, и самое смешное, что бисквит получился более ровным, без горки в середине. Теперь никогда не смазываю форму, получается, что карабкаясь по стенкам тесто лучше цепляется. Но на дно обязательно кладу смазанный маслом круг из пекарской бумаги.
_ _
Новогодний торт «С Новым годом»
Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 6 ст. ложек какао, 1 стакан сахара, щепотка соли, ванилин, 2 яичных желтка, разрыхлитель для теста. Для слоеных коржей: 500 гр слоеного пресного теста. Для крема: 300 гр сметаны, 120 гр сахара, 2 ст. ложки крахмала, ванилин, 2 яичных белка, 200 гр сливочного масла. Для украшения: меренги, фрукты, зеленое желе, карамель.
Как приготовить Новогодний торт «С Новым годом»
1) В емкость натереть сливочное масло и добавить два желтка.
_ _
Новогодний торт Зима
Ингредиенты: 5 яиц первый крем: 400 гр. сливок жирностью 35% второй крем: 2/3 банки вареной сгущенки глазурь: 100 гр. шоколада
Как приготовить Новогодний торт Зима
Форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой.
_ _
Рецепт новогоднего торта
Для бисквита нам понадобится: ½ стакана муки, 5 яичных желтков, 50 грамм сахара. Для приготовления крема: 200 грамм сливок, 50 грамм шоколада, 200 грамм варенья, 1 ст. ложка сахарной пудры. Для приготовления меренг: 1 пакетик ванилина, 2 яичных белков, 1 пакетик ванилина.
Как приготовить Рецепт новогоднего торта
Сначала готовим бисквитное тесто: Нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой консистенции, затем поместить емкость на водяную баню и разогревать до температуры 40-50 градусов. Далее не прекращая взбивать охлаждаем, и соединяем с мукой. Из приготовленного теста, на бумаге формируем два пласта, каждый должен быть диаметром 20-25 см. Затем помещаем их в духовку, и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течении 20 минут. Во время выпекания коржей готовим меренги. Нужно хорошо взбить яичные белки постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Далее вынимаем готовые бисквитные коржи из духовки, и на выстланную бумагу на противине выкладываем ложкой круглые лепешки из получившей массы белков. kakyagotovlu.ru Выпекаем при температуре 110-120 градусов, в течении 25 минут.
_ _
Новогодний торт-чизкейк без выпечки
На 4 порции Вам понадобятся: Масло сливочное — 100 г
Как приготовить Новогодний торт-чизкейк без выпечки
1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раскрошенные бисквиты и хорошо перемешайте до однородной массы.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |