Оладьи с яблоками

24.02.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Оладьи с яблоками
Ингредиенты:

●Кефир 500 мл
●Сахар-песок 3 ст.л.
●Яйцо куриное 2 шт.
●Соль 1 щеп.
●Мука пшеничная 1,5 ст.
●Разрыхлитель 1-2 ч.л.
●Масло растительное 50 мл
●Яблоки 4 шт.

Приготовление:

1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.
2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.


Оладьи с яблоками

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...