Вкусные творожные батончики — трубочки

12.04.2014

Рубрики: выпечка

Вкусные творожные батончики - трубочки

Ингредиенты:

●500-600 г сухого творога
●1 крупное яйцо
●2 ст.л. сметаны
●1-2 ст.л. сахара
●щепотка соли
●0,5 ч.л. соды
●от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
●масло для жарки
●сахарная пудра для обсыпки

Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
●350 гр творога
●1 яйцо
●1 (с горкой) ст. л. сметаны
●2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
●щепотка соли
●ваниль
●0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
●Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
●масло для жарки
●сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.


Вкусные творожные батончики — трубочки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...