Открытый пирог с абрикосами03.08.2018 Рубрики: выпечка
Для создания данного лакомства можно с равным успехом применять свежие или консервированные абрикосы. Скажем больше, вы даже можете заменить абрикосы на персики или нектарины, пирог от этого хуже не станет! Поэтому фантазируйте в свое удовольствие и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Ингредиенты для приготовления открытого пирога с абрикосами:
1. размягченное сливочное масло – пол стандартной пачки;
Для создания начинки вам потребуется:
1. сливочное масло – четверть стандартной пачки;
Рецепт приготовления открытого пирога с абрикосами:
Сначала замешиваем тесто: добавляем в муку соль и сахар, а потом аккуратно растираем все это вместе со сливочным маслом, пока не достигните консистенции влажной крошки.
В полученную смесь добавляем желтки яичные, лимонную цедру, замешиваем теперь более плотную, более вязкую массу. После скатываем тесто в большой шар и охлаждаем в холодильнике на протяжении минут пятидесяти. Если вы хотите этот процесс ускорить, воспользуйтесь морозильной камерой, только не забудьте о тесте, помещенном в холодильник, иначе оно полностью замерзнет.
Пока тесто охлаждается, в блендере измельчаем орехи с сахаром, мукой и печеньем. Можно также воспользоваться кофемолкой, если нет новомодного блендера, только не переусердствуйте с измельчением, состояние пыли нам не нужно. В полученную консистенцию добавляем сливочное масло, сметанку, целое яйцо и еще один желток, а потом взбиваем до однородного состояния. Тоже ставим охлаждаться в холодильник, но уже на полчаса.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Это может быть и силиконовая форма, и керамическая противень и традиционная. Далее охлажденное тесто равномерно разравниваем по стенкам и дну выбранной вами посуды для выпечки. Но не забудьте соблюсти следующее важное правило — высота полученного бортика не должна быть меньше 2,5 сантиметров.
Начинку выкладываем поверх теста, разравниваем ее. Сверху кладем половинки абрикосов, немного вдавливая плоды. kakyagotovlu.ru Ставим пирог в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Выпекаем в течение получаса и наслаждаемся удивительным вкусом пирога с нежнейшей начинкой из абрикосов.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |