Панфорте (Panforte) — новогодние рецепты Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Панфорте (Panforte) — новогодние рецепты

20.10.2014

Панфорте (Panforte) - новогодние рецепты

Панфорте (Panforte) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник, коврижку или пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный»

Ингредиенты:

¾ стакана фундука
¾ стакана миндаля
¾ стакана инжира
¾ стакана кураги
¾ стакана муки
1 ч.ложка корицы
1 ч.ложка мускатного ореха
0,5 ч.ложки кориандра
0,5 ч.ложки молотого имбиря
белый перец на кончике ножа
50 г горького шоколада или 2 ч. ложки какао-порошка (с горкой)
а также…
¾ стакана меда
½ стакана сахара
1 ст.ложка воды

Приготовление:

Начинать лучше с сиропа. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду.

На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая.

Когда закипит, проварить буквально пару минут.

Затем добавить поломанный на кусочки шоколад (если используете его) и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Дать остыть до теплого состояния.
Пока остывает сироп… В миску высыпаем орехи, рекомендую целыми.

Затем порезанный крупными кубиками инжир и курагу.

Посыпаем сверху всеми специями, затем какао-порошок (если вы его используете, а не шоколад) , затем муку и все хорошо перемешиваем.

Заливаем все это теплым сиропом и начинаем трудиться.

Перемешиваем руками, т. к. масса будет очень густая и ложка ее просто не возьмет.

Трудимся до тех пор, пока масса не станет однородным куском, из которого во все стороны будут торчать орехи и сухофрукты. Если масса не желает становиться куском, а банально разваливается (т. к. мед у всех разный, поэтому и сироп получается у кого-то гуще, у кого-то нет) , то просто добавьте ложку теплой воды.
Берем форму для выпечки пирогов, у меня диаметром 20см.

Выкладываем ее бумагой для выпечки, смазанной сл. маслом, так чтобы закрыть бортики.

Затем выкладываем в форму пирог и мокрыми руками утрамбовываем его.

Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 30 минут.

Затем вытащить панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охладить, удалить пергамент и посыпать сахарной пудрой. В холодильнике хранить, завернув в пергамент и положив в пакет.
Я не буду описывать аромат и вкус этого пирога, это просто невозможно.

Попробуйте сами и вы поймете почему… Одно могу сказать, вы можете заменять ингредиенты на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы. Ничего страшного в этом нет, просто появится еще один рецепт панфорте, который теперь уже в вашей семье будут передавать из поколения в поколение.


Панфорте (Panforte) — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты  сладкое
О сайте...