Автор: Марина Бредникова
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Какао — 2 стол.ложки
Масло сливочное — 40 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан
Творожная начинка:
Творог — 500 г.(у меня домашний)
Сахар — 1/2 стакана
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 10 г.
Сметана — 2 ст.л.
Крупа манная — 2 стол.ложки
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в тесто. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
Творожная начинка: К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить.
Форму для выпечки (у меня диаметром 27 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто. Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную начинку. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 50-60 минут.