
ПОНАДОБИТСЯ
100 г дрожжей
0,5 л молока
0,5 кг сахара
10 яиц
0,5 л сметаны
250 г сливочного масла
1,5 кг муки
2 стак. цукатов
изюм; ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплом молоке развести дрожжи с 1 стак. сахара, добавить немного муки и поставить на 1 ч, чтобы подошло.
2. Добавить взбитые с оставшимся сахаром яйца, сметану, сливочное масло, ваниль, изюм, цукаты, муку. Тесто снова оставить на 1,5 ч.
3. После вымешивать тесто в течение 40 мин.
4. Формочки смазать смальцем, разложить в них тесто на 1/3 объема и дать подойти.
5. Выпекать в зависимости от размера формочек около 1 ч.
6.Готовые пасхи вынуть из формочек, дать остыть, украсить глазурью и посыпкой.