
Пастуший пирог с говядиной
Картофель – 600 г
Говядина – 500 г
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1шт.
Молоко
Желток срой – 1 шт.
Сыр тертый – 3-4 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Зеленый горошек с/в – 2-3 горсти
Сливочное масло – 2 ст.л
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями (я измельчала мясо ножом в рубленный фарш). Морковь натереть на терке, лук порубить. Обжарить фарш на растительном масле вместе с морковью до рассыпчатости. Добавить лук, горошек и смешанную томатную пасту с горячей водой. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, я добавила прованские травы. В готовый картофель добавить сливочное масло, размять, добавляя горячее молоко. Добавить сырой желток, перемешать. Добавить тертый сыр.
В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 минут.