ПОНАДОБИТСЯ
4 стак. муки
0,5 л молока
10 желтков
4 белка
100 г дрожжей
100 г масла
100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В 1,5 стак. теплого молока растворить дрожжи. Вскипятить 1 стак. молока, заварить им 1 стак. муки, вымесить. Когда остынет, положить все желтки, влить молоко с разведенными в нем дрожжами, растопленное масло, всыпать 3 стак. муки, хорошо вымесить. Добавить взбитые белки, дать тесту подняться в теплом месте.
2. Формы обмазать мае лом и обсыпать сухарями, наполнить на 1/4 объема тестом.
3. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, осторожно поставить в горячую духов ку и выпечь. В тесто можно положить шафран, миндаль (или другие орехи), корицу, ваниль по вкусу.