
ПОНАДОБИТСЯ
4-5 кг муки
1,5 кг сахара
10 яиц
1 л молока или сыворотки
400 г масла или маргарина
150 г дрожжей;
300 г сметаны
1 ст. л. соли
ваниль; изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле сахар тщательно растереть с яйцами, влить молоко комнатной температуры. По всей поверхности получившейся смеси разложить нарезанное маленькими кусочками масло. Сверху посыпать раскрошенными дрожжами, не перемешивать.
2. Кастрюлю хорошо у кутать и поставить на 12 ч.
3. Утром добавить соль, ванилин, изюм, сметану. Слегка подогреть массу (чтобы была еле теплая).
4. Засыпать муку и вымесить тесто. Хорошо его укутать и поставить в теплое место.
5.Через 1 ч тесто разложить по формам и выпечь.