Вам потребуется:
-3 ст. муки
-250 г сливочного масла
-1 ст. сахара
-1/4 ч. л. соли
-3 яичных желтка
-1 ст. повидла, густого конфитюра или мармелада
-1/3 ч. л. соды или разрыхлителя для теста
Как приготовить Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Для приготовления песочного теста муку смешайте с содой или разрыхлителем, просейте на стол и соберите в холмик с углублением в середине.
Масло и сахар в кастрюле разотрите до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешайте и влейте в муку, быстро замешивая тесто ножом. Затем соберите тесто в комок и вымешайте до получения однородной массы.
Из приготовленного песочного теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Из него нарежьте выемкой, рюмкой или стаканом круглые лепешки, уложите их на сухой противень, смажьте сверху яйцом и по смазке нанесите вилкой волнистые полоски.
Выпекайте лепешки при температуре 250-260° до золотистого цвета. У испеченных и охлажденных лепешек смажьте донышки повидлом и склейте их попарно. Песочное пирожное с фруктовой начинкой готово!