Пирог Дедушка Мороз – новогодние рецепты

04.11.2014

Рубрики: выпечка

Пирог Дедушка Мороз - новогодние рецепты

Дрожжевое тесто:

– мука — 4,5 ст
– сахар — 0,5 ст
– дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
– молоко — 125мл
– вода — 0,25 стакана
– масло слив — 100гр.
– яйца — 2шт.

Украшение:

– желток — 2шт;
– изюм — 2шт;
– свекольный сок или пищевой краситель.

Приготовление:
Приготовить тесто, дать расстояться.

После того, как тесто подошло, разделить его на 2 неравные части.

Большую часть теста раскатать по форме удлиненного треугольника, со скругленными углами для головы.

Меньшую часть разделить еще на 2 кусочка.

Первый разровнять руками, придав ему форму овала — это будет борода.

Острым ножом или ножницами разрезаем бороду на полоски шириной в 1 см.

Бороду взять двумя руками и аккуратно положить на лицо Деду Морозу.

Волосинки бороды аккуратно отделить одну от другой и слегка скрутить.

Из оставшегося теста сформировать усы, нос, головной убор и помпон.

Ножом сделать 2 разреза для глаз, вставить изюминки.

В пиале взбить яичный желток, добавить красный пищевой краситель или свекольный сок.

Перемешать, кулинарной кисточкой нанести его на нос, щеки и шляпу Деда Мороза.

Отдельно взбить еще желток, смазать остальное тесто.

Деда Мороза переложить на противень, накрыть фольгой.

Выпекать при температуре 180 гр в течении 15 мин.

Затем раскрыть и продолжить выпекать еще 10-12 мин, или до золотисто-коричневого цвета.

 

Пирог Дедушка Мороз - новогодние рецепты


Пирог Дедушка Мороз – новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...