Ореховый торт «Пенек»

10.10.2015

Рубрики: выпечка

Ореховый торт "Пенек"

Ингредиенты:

мука 500 г
яйца 2 шт
сметана 4 ст. л.
мед 4 ст. л.
сахар 150 г
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
сметана густая 500 г
Крем
сахар 250 г
орехи грецкие молотые 250 г
сметана 2 ст. л.
Глазурь
масло сливочное 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
черный шоколад 50 г
стружка кокосовая по вкусу
зеленая для «травки»

 

Как приготовить Ореховый торт «Пенек»

 

Перемешать муку, яйца, мед, сметану, сахарок, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Поделить тесто на 3 части. Орехи почистить и перемолоть. Запечь коржи и рассекать каждый пополам! Каждый коржик промазать кремом. (Крем: Перемешать сметану, сахарок, орехи) Все коржи облить кремом. Я из полученных коржиков вырезала кружки для пня меньшей формочки. А из обрезков вылепляла корни пня. Тесто ручками крошила надо форм и пропитывала кремом.

 

Сварила глазурь: 2 ст.л. какао-порошок, сахара, сметаны перемешала и чуть-чуть поварила и выложила 2 ст.ложки масла и еще чуть-чуть поварила. Полила все глазурью.Шоколад натерла на терке и посыпала им поверх. Тоненькой палочкой сделали кольца у пня. Поставила рядом грибочки-печенюшки и посыпала зеленой кокосовой стружкой. Поставила пропитываться на 12 часиков! Ореховый торт «Пенек» готов!

 

_ _

 

Торт "Пенек" с ванильно-творожным кремом

 

Торт «Пенек» с ванильно-творожным кремом

 

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
6 ст ложек сахара без горки
3 ст ложки муки
3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
1 ч ложка разрыхлителя
Для крема:
300 гр обезжиренного творога
200 гр нежирной (10%) сметаны (но она должна быть густой)
50 гр сахарной пудры и какао для украшения
1 пакетик ванилина (2 гр)

 

Как приготовить Торт «Пенек» с ванильно-творожным кремом

 

1. Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.

2. В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.

3. Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.

4. В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное — чтобы какао разошлось.

5. Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.

6. Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну — тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает!

7. Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

8. Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце

9. И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.

10. Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.

11. Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.

12. Берем одну полоску и промазываем ее кремом.

13. Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.

14. Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.

15. Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао. Торт «Пенек» с ванильно-творожным кремом готов!


Ореховый торт «Пенек»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...