Пирог Неженка

20.05.2015

Рубрики: выпечка

Пирог Неженка

Ингредиенты:
– Яблоки – 5 штук (лучше взять зеленые)
– Мука – 1.5 стакана

– Йогурт – 1 стакан
– Сливочное масло – 150 гр.
– Яйцо -1 штука
– Разрыхлитель
Для заливки:
– Сметана – 200 гр.
– Яйцо – 2 штуки
– Сахар – 200 гр.
– Мука – 2 столовые ложки

 

Как приготовить Пирог Неженка

 

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.

Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.

Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Готовим заливку.
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.

Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.

Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

 

Рецепты пирогов с яблоками    Рецепты вкусных пирогов


Пирог Неженка

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...