ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Зеленая гречка — 450 г.
2) Вода
3) Финики/изюм — 100-150 г.
4) Яйца — 2 шт.
5) Ванилин (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Промываем зелёную гречку и замачиваем на ночь.
2) Снова промываем и откладываем.
3) Финики и изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
4) В гречку разбиваем яйца и перемолачиваем блендером. Если трудно перемалывается, добавляем немного воды.
5) Когда финики и изюм замочились, из фиников вынимаем косточки и закидываем в чашу блендера. Также закидываем изюм и всё перемалываем. Можно добавить ванилин.
6) Когда тесто готово, разогреваем сковороду и наливаем немного масла и размазываем его по сковороде (или луковицей намазываем).
7) Столовой ложкой зачерпываем 1 ложку теста и выливаем его на сковороду. Заполняем свободное место на сковороде небольшими оладушками.
8) Поджариваем несколько минут оладьи и переворачиваем. Если сковорода очень горячая, переворачивать можно сразу, как только все оладьи положены в сковороду.
9) На другой стороне тоже немного поджариваем и выкладываем в тарелку.
10) Повторяем этапы 7,8 и 9, пока тесто не кончится.
Оладьи из зелёной гречки готовы! Подавать с мёдом, сметаной или сливочным маслом.