ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Зеленая гречка — 450 г. 2) Вода 3) Финики/изюм — 100-150 г. 4) Яйца — 2 шт. 5) Ванилин (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Промываем зелёную гречку и замачиваем на ночь. 2) Снова промываем и откладываем. 3) Финики и изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут. 4) В гречку разбиваем яйца и перемолачиваем блендером. Если трудно перемалывается, добавляем немного воды. 5) Когда финики и изюм замочились, из фиников вынимаем косточки и закидываем в чашу блендера. Также закидываем изюм и всё перемалываем. Можно добавить ванилин. 6) Когда тесто готово, разогреваем сковороду и наливаем немного масла и размазываем его по сковороде (или луковицей намазываем). 7) Столовой ложкой зачерпываем 1 ложку теста и выливаем его на сковороду. Заполняем свободное место на сковороде небольшими оладушками. 8) Поджариваем несколько минут оладьи и переворачиваем. Если сковорода очень горячая, переворачивать можно сразу, как только все оладьи положены в сковороду. 9) На другой стороне тоже немного поджариваем и выкладываем в тарелку. 10) Повторяем этапы 7,8 и 9, пока тесто не кончится.
Оладьи из зелёной гречки готовы! Подавать с мёдом, сметаной или сливочным маслом.