Пирог с курицей в соусе Бешамель13.04.2014 Необыкновенно сочный и вкусный пирог с начинкой из куриного мяса, заправленного соусом бешамель. Ингредиенты: Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Состав соуса Бешамель:
Приготовление: В теплой воде смешиваем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Спустя указанное время добавляем к дрожжам сметану, яйцо и масло с солью. Все хорошенечко перемешиваем при помощи венчика. Аккуратно вводи муку в опару, и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Варим курицу и разрезаем ее на небольшие кусочки. Готовим соус Бешамель. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло. Добавляем муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комочков. Добавляем молоко небольшими порциями, при этом постоянно помешивая соус. Солим, перчим его на свой вкус, приправляем по желанию мускатным орехом. После этого провариваем Бешамель пару минут и процеживаем его через сито, чтобы не было комочков. Смешиваем рубленую зелень, курицу и соус Бешамель. Выкладываем на подготовленный заранее стол тесто. Немного вымешиваем и разделяем его на две части. Одна из них должна быть чуточку больше, чем другая. Больший кусок теста выкладываем в подготовленную форму и разравниваем по всему ее периметру. Не забываете делать бортики. Дальше выкладываем начинку и хорошо ее утрамбовываем. Второй кусок теста хорошо растягиваем и укрываем им наш пирог. Края пирога защипываем и делаем отверстие в центре пирога. Оставляем постоять в течение 20 минут. После этого смазываем желтком и ставим выпекаться до полной готовности в заранее разогретую до 180°С. Готовый и горячий пирог смазываем сливочным маслом и даем немного постоять. Вот и все, пирог можно подавать к столу.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также: |